A lenda do café
"Há mais de 1300 anos, nas montanhas de Abissínia, hoje Etiópia, no nordeste da África, um jovem pastor árabe de nome Kaldi observou uma tarde como suas cabras ficavam de uma forma estranha, correndo e dando saltos como loucas, logo depois de comer e saborear arbustos parecidos com loureiros preenchidos de frutos vermelhos. O fato continuou por alguns dias e nas noites todo o rebanho parecia haver perdido o sono. As cabras perseguiam umas às outras e não deixavam de dançar sob a luz da lua.

O pastor, intrigado pelo que ocorria, levou mostras de folhas e frutos a um monastério próximo chamado Cheodet, onde os monges por curiosidade puseram os grãos a cozinhar. Ao provar a bebida, acharam o sabor tão ruim que a jogaram na fogueira onde estava sendo aquecido o recipiente. Porém os grãos, à medida que queimavam, desprendiam um agradável aroma que foi invadindo o lugar. Pensaram então em voltar a preparar uma bebida com os grãos tostados e, fascinados com o resultado, o abade do monastério lhe deu o nome de "kaaba", que em árabe quer dizer "pedra preciosa de cor café.
À meia-noite, segundo conta a lenda, o encarregado de despertar os monges para a reza os fez beber algumas gotas do maravilhoso elixir e pela primeira vez entre eles as orações não foram em voz suave, mas levadas com grande entusiasmo e alegria. Desde então, o costume se fez norma e a cada dia, na hora da reza, os monges tomavam uma taça de Kaaba, bebida fumegante e perfumada, que segundo eles havia sido enviada por Alá para ajudar-lhes no cumprimento de seus deveres. O segredo da bebida e suas virtudes foram guardados pelos árabes durante cerca de mil anos. Eles, como comerciantes reconhecidos, fizeram deste fruto e de sua bebida um motivo de atração para os viajantes e comerciantes europeus, convertendo o café em importante artigo de comércio. Além disso, o café tornou-se para eles um elemento estratégico durante as noites em que se preparavam para as batalhas. (...)"
E hoje para o almoço: Arroz à grega, filé à parmegiana com creme de brócolis (O creme da minha vida! Viciei porque ele acompanha qualquer prato), bolinho de arroz com legumes, e muita salada colorida. Sobremesa? Café com biscoitos.
O dia acordou tão bonito que se me empolgar, faço um bolo de chocolate, ainda!
8 comentários:
Sou simplesmente viciada em café. Seja expresso, capuccino, caseiro, não importa. Desde que seja café.
Humm esse creme de brócolis me encheu a boca d'água. vou experimentar.
Beijocas
Você faz bolsas? que legal! Queria ser prendada assim viu... costumo dizer que tenho 2 mãos esquerdas, porque não levo o menor jeito pra trabalhos manuais.
opa! bolo de chocolate para o cafezinho da tarde!!! Hummmmm dilícia!!!!!!!!!!!!
hummmm, que dia mais gostoso, almoço delicioso e café com bolo d chocolate, adorei! Eu adoro café de qualquer jeito! hehhe
café é um vício que me deixa insano! amo café... muito forte... e de qualquer jeito!
e viva o café !!!
e o chocolate !!!
bela foto menina ! d um bom café
xD
Vc usa só esse Blog agora?
Hummm...cafezinho é tudim de bão!
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